【#糖質制限 】で、野菜を取る意義。
糖質制限継続2ヶ月
まだまだ始めて、
二ヶ月を過ぎたところですが。
野菜については取らなくていいのかと思っていました。
するとこんな記事が。
野菜を取る意義がしっかりわかりましたw 高雄病院・糖質制限食の基本スタンス・2014年改訂 - ドクター江部の糖尿病徒然日記 http://t.co/oSNCQ4Qj8y
— enoh (@enoh_tw) 2014, 4月 23
んー、やっぱ野菜は取った方がいいようですねぇw
糖質制限でバランスの意味が変わる。
糖質制限してると、
今までのバランスの取れた食事という概念が、どんどん崩されて行きます。
炭水化物を中心としたバランス。
糖質過多の上に成り立つ栄養価。
そのため、何を基準として良いのかわからなくなりがちだと思います。
例えばコンビニで
コンビニでお昼を買う時なんかもそうです。
今までだったら、
お弁当にカップ麺とか、買ってましたが。
その間違いに気づいた時。
買うものがないんです。
で、最近のコンビニ食。
- サラダ
- ゆで卵
- メンチカツ
- 鳥の唐揚げ
です。
これでなかなかお腹も膨れます。
野菜も取れるし、
いいと思います。
因みにお弁当作ってくるとこんな感じ。
玉ねぎ糖質な気もしますが、
まぁ、たまにはw
ご参考までに。
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